Vous apprenez à réaliser pas à pas, à partir de produits de saison, des recettes originales, créatives et savoureuses, que vous pourrez aisément reproduire à votre tour, pour combler les pupilles et les papilles de vos invités, ou tout simplement vous faire plaisir.
Je vous donne les clés d’une alimentation plus saine, durable et éco-responsable en privilégiant des produits locaux, issus de l’agriculture raisonnée ou biologique, en respectant la saisonnalité pour vous permettre d’apprécier la vraie saveur des aliments.
Par conséquent, nous cuisinerons donc en hiver plutôt des courges, des choux ou des légumes racines, en oubliant les légumes cultivés sous serre ! Au printemps, nous nous régalerons des saveurs subtiles des légumes nouveaux, jeunes poireaux, jeunes carottes, asperges, ou petits pois. Et l’été, nous utiliserons des légumes et des fruits gorgés de soleil (courgettes, tomates, aubergines, poivrons …)
Le temps d’une matinée ou d’un après-midi, nous préparons ensemble des plats qui sortent de l’ordinaire, hauts en couleurs et en saveurs, inspirés par les produits du terroir. Au fil des recettes, je vous initie aux techniques culinaires élémentaires, et je vous donne des conseils pratiques pour vous organiser, et vous permettre de reproduire à l’identique le même menu, que vous soyez cuisinier débutant ou confirmé. Je vous guide en vous suggérant une idée de présentation, mais je vous laisse la possibilité de laisser libre cours à votre créativité pour donner la touche finale dans votre assiette.