
Les Petites Notes
Des ateliers culinaires à thème au fil des saisons (Cuisine Niçoise, Pâtisserie, Noël, Halloween, Printemps…), pour permettre aux enfants de s’initier à la cuisine de façon ludique, et les sensibiliser à l’importance d’une alimentation saine et durable.
Public : enfants et adolescents (à partir de 6 ans)
Infos pratiques
- Cours collectifs en petits groupes de 6 à 8 enfants maximum
- Durée : environ 3 heures
- Les enfants font une petite dégustation sur place puis emportent une portion de chaque préparation.
- Le prix comprend la fourniture du matériel et des ingrédients nécessaires aux différentes réalisations, la préparation des recettes, les fiches recettes détaillées, et la dégustation.
Les Ateliers à venir

Initiation à la cuisine et sensibilisation à une alimentation saine et durable
Les Petites Notes
Quel bonheur de faire découvrir aux enfants le goût des bonnes choses, le respect des ingrédients et de la nature, en leur faisant mettre la main à la pâte.
Initions les enfants à la cuisine par le biais d’une activité ludique, car il n’y a pas de meilleur moyen de les sensibiliser au ‘bien manger’ que de leur permettre de faire par eux-mêmes.
L’éducation du goût passe par l’observation, l’exploration et le « faire ensemble ». Pétrir la pâte, casser des œufs, manipuler et tailler des légumes, dresser une assiette, découvrir l’équilibre des saveurs, des gestes et des tours de mains … autant d’expériences enrichissantes qui permettent aux enfants de développer leurs sens et leurs connaissances et de prendre conscience de l’importance d’une alimentation saine.
La transmission est essentielle pour apprendre à bien se nourrir. Mais il est tout aussi important de transmettre l’amour de cuisiner pour les autres. Cuisiner permet de renforcer les liens, de nous connecter à nos proches, et les enfants sont particulièrement fiers et heureux de faire déguster leurs plats à leurs familles ou leurs amis.