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Mini madeleines au miel et chocolat
Une délicieuse recette de goûter à faire avec les enfants pendant les vacances.

Voilà une recette facile à réaliser et une activité éducative amusante à faire avec vos enfants pendant les vacances.
Vous éveillerez ainsi leur intérêt pour la cuisine, vous partagerez un moment de complicité, et ils seront fiers de dire qu’ils ont préparé eux-mêmes un délicieux goûter.
Ils auront les moyens de ne pas être tentés par des produits industriels aux contenus nutritionnels peu intéressants.
Le miel se prête à merveille à la confection de desserts, c’est une alternative plus saine au sucre raffiné, car il regorge d’antioxydants, de vitamines et de minéraux, mais il doit être consommé avec modération.
Recette
Les ingrédients
Pour 6 personnes
Madeleines
100 g de beurre
30 g de sucre
30 g de miel
140 g de farine T45
3 œufs
½ cuillère à café de levure chimique
Une citron bio
une pincée de sel
Décor
150 g de chocolat de couverture
Des perles en sucre ou des vermicelles en sucre


Recette
Réalisation
Madeleines
Faire fondre le beurre, puis laisser tiédir.
Dans un grand bol, battre les œufs entiers avec le sucre, le sel et le miel, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter la farine et la levure puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Incorporer le zeste et une cuill. à soupe de jus de citron à la préparation, puis le beurre fondu.
Réserver la pâte au réfrigérateur pendant une heure.
Préchauffer le four à 220°.
Garnir un moule à mini-madeleines avec la pâte.
Enfournez et baissez immédiatement la température du four à 200°C et laisser cuire pendant 8 à 10 minutes.
Sortir du four puis laisser refroidir pendant quelques minutes avant de démouler.
Décor
Insérer des bâtonnets de bois préalablement coupés en deux à la base des madeleines
Faire fondre le chocolat au bain-marie, mélanger à l’aide d’une maryse pour homogénéiser la texture.
Tremper les madeleines dans le chocolat fondu avant de les saupoudrer de perles en sucre.
Réserver au frais durant 30 minutes pour que le chocolat devienne dur.
Régalez-vous !