Séquences de télévision
Séquences de télé – 2024

Météo à la Carte – France 3 – Mai 2024
Les beignets d'artichauts violets
Séquence pour l’émission «Météo à la carte» France 3 : à la rencontre de nos producteurs locaux
J’ai eu le plaisir de participer au tournage d’un sujet pour Météo à la carte sur France 3.
Cette expérience a été l’occasion parfaite de mettre en lumière le travail passionné de nos agriculteurs et de célébrer notre riche patrimoine culinaire.
Je suis allée à la rencontre de Gilles Fenocchio (Les Légumes de Saint-Paul) sur ses terrains de Villeneuve-Loubet, où il cultive des artichauts violets.
La passion et le dévouement de Gilles pour son métier sont une véritable source d’inspiration, et il nous a partagé ses connaissances sur la culture de ces délicieux légumes.
Je suis ensuite retournée dans ma cuisine à La Colle-sur-Loup pour les préparer. J’ai concocté une recette simple et savoureuse pour mettre en valeur leur goût délicat et unique.
J’ai eu la joie de partager ce moment gourmand avec mon amie @sophiebouletphotographe, célébrant ainsi l’essence de la cuisine niçoise : des ingrédients locaux, une préparation authentique, et un plaisir partagé.
La séquence a été diffusée le vendredi 24 mai à 13h sur France 3, dans l’émission Météo à la carte. Pour ceux qui auraient manqué cette diffusion, vous pouvez visionner la vidéo en replay.
Merci de suivre mes aventures culinaires et de soutenir nos producteurs locaux.
JT 19/20 – France 3 Côte d’Azur – Avril 2024
Votre histoire
Laurence Duperthuy, de la classe à l’assiette
Nathalie Jourdan et son équipe de France 3 Côte d’Azur m’ont accompagnée pendant une journée pour la réalisation d’ une chronique intitulée « Votre histoire ».
Diffusé le dimanche 14 avril dans le 19/20 Nice Côte d’Azur, le reportage ouvre une fenêtre sur mon parcours.
Je vous y dévoile un peu de moi, de ma famille, de mon attachement à mes racines niçoises, de ma passion pour la cuisine, et vous entendrez même quelques secrets concernant les recettes transmises au cours de mes ateliers.
Voici un extrait exclusif du reportage, dans lequel Nathalie Jourdan et son équipe ont su capturer l’essence de ce qui m’anime.
Allez le visionner pour découvrir mon histoire derrière les Notes de Cuisine.
Un immense merci à ma famille, à mon mari Xavier Duperthuy, à mes amis fidèles, en particulier David et Noëlle Faure, ainsi qu’à tous ceux qui m’ont accompagnée sur mon chemin et qui me donnent la force d’y croire et d’avancer.
Et un grand merci à Nathalie Jourdan pour son travail remarquable.
