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Rouleaux d’automne au potimarron

Une adaptation automnale de la recette très populaire des rouleaux de printemps !

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Rouleaux d’automne au potimarron

Le potimarron est un aliment sain et nutritif, qui annonce l’automne et qui peut être apprécié tout au long de la saison.

Avec son goût sucré et sa texture veloutée, il est parfait pour les soupes, et les plats mijotés, mais il est également délicieux cuit rôti ou avec la vapeur douce du Vitaliseur. Petit plus, il peut se déguster avec la peau, qui s’assouplit à la cuisson.

Voici une adaptation de la recette très populaire des rouleaux de printemps vietnamiens réalisée avec du potimarron, des  avocats, du chou rouge et des champignons de Paris pour une version automnale.

Le potimarron apporte une saveur douce et sucrée, ainsi qu’une texture fondante qui s’harmonise parfaitement avec les autres ingrédients.

Recette

Les ingrédients (1)

Pour 6 personnes

Rouleaux

12  galettes de riz

½  potimarron

2 avocats

¼  de chou rouge

200 g de champignons de  Paris

Feuilles de menthe

Ciboulette

Riquette, salade

Graines de sésame

Recette

Ingrédients (2)

Sauce

Citron vert

Purée de sésame et/ou beurre de cacahuètes

6 c.à s. d’eau chaude

1 c.à s. de miel

1 petit morceau de gingembre

½  gousse d’ail

Piment (selon les goûts)

Recette

Réalisation

🔹Garniture

Blanchir le potimarron 3 minutes au Vitaliseur

puis le rafraîchir dans de l’eau froide.
Eliminer les graines puis le découper en lamelles, et faire cuire à la vapeur douce pendant 4 minutes. Réserver.
Rincer et émincer le chou rouge. Blanchir les lanières de chou pendant 2 minutes à la vapeur douce du vitaliseur, puis égoutter soigneusement.
Laver la salade et la coriandre.
Couper les feuilles de salade en deux en supprimant la partie dure centrale.
Effeuiller la menthe. Ciseler la ciboulette.
Couper les avocats en deux pour ôter les noyaux, les éplucher et les découper en bâtonnets, puis les citronner pour éviter l’oxydation.
Emincer finement les champignons.

🔹Sauce

Délayer 2 cuill. à soupe de purée de sésame et le miel avec l’eau chaude puis ajouter une cuillère de jus de citron vert et une cuillère de sauce soja.
Ajouter l’ail et le gingembre hachés, le piment, mélanger.

🔹Montage

Tremper une par une les galettes de riz dans un plat rempli d’eau afin de les rendre plus souple
Poser chaque galette sur une planche recouverte d’un torchon humide, bien à plat.
Déposer au centre de la galette, une feuille de salade, une lamelle de potimarron et d’avocat, une poignée de roquette, quelques lamelles de champignons, un peu de chou rouge, une cuill. à café de graines de sésame et de ciboulette. Terminer par 3 feuilles de menthe et éventuellement une fleur comestible.
Rabattre les deux côtés de la galette sur la garniture, puis rouler vers l’avant en maintenant bien fermement le rouleau.
Procéder de la même façon pour les galettes restantes. Envelopper de film alimentaire puis réserver au frais.
Au moment de servir, couper les rouleaux en deux, et dresser sur un lit de salade.
Servir bien frais avec les sauces.