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Mini madeleines au miel et chocolat

Une délicieuse recette de goûter à faire avec les enfants pendant les vacances.

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Mini madeleines au miel et chocolat

Voilà une recette facile à réaliser et une activité éducative amusante à faire avec vos enfants pendant les vacances.

Vous éveillerez ainsi leur intérêt pour la cuisine, vous partagerez un moment de complicité, et ils seront fiers de  dire qu’ils ont préparé eux-mêmes un délicieux goûter.

Ils auront les moyens de ne pas être tentés par des produits industriels aux contenus nutritionnels peu intéressants.

Le miel se prête à merveille à la confection de desserts, c’est une alternative plus saine au sucre raffiné, car il regorge d’antioxydants, de vitamines et de minéraux, mais il doit être consommé avec modération.

Recette

Les ingrédients

Pour 6 personnes

Madeleines

100 g de beurre

30 g de sucre

30 g de miel

140 g de farine T45

3 œufs

½ cuillère à café de levure chimique

Une citron bio

une pincée de sel

Décor

150 g de chocolat de couverture

Des perles en sucre ou des vermicelles en sucre

Recette

Réalisation

🔹Madeleines

Faire fondre le beurre, puis laisser tiédir.
Dans un grand bol, battre les œufs entiers avec le sucre, le sel et le miel, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter la farine et la levure puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Incorporer le zeste et une cuill. à soupe de jus de citron à la préparation, puis le beurre fondu.
Réserver la pâte au réfrigérateur pendant une heure.
Préchauffer le four à 220°.
Garnir un moule à mini-madeleines avec la pâte.
Enfournez et baissez immédiatement la température du four à 200°C et laisser cuire pendant 8 à 10 minutes.
Sortir du four puis laisser refroidir pendant quelques minutes avant de démouler.

🔹Décor

Insérer des bâtonnets de bois préalablement coupés en deux à la base des madeleines
Faire fondre le chocolat au bain-marie, mélanger à l’aide d’une maryse pour homogénéiser la texture.
Tremper les madeleines dans le chocolat fondu avant de les saupoudrer de perles en sucre.
Réserver au frais durant 30 minutes pour que le chocolat devienne dur.
Régalez-vous !