Découvrir

Les coulisses d’un cours

Découvrir / Les coulisses d’un cours
Vivre l'expérience d'un cours de cuisine

Les coulisses d'un cours

Après avoir fait connaissance, vous passez un tablier, vous vous lavez les mains et vous découvrez les fiches des recettes du jour.

Rassemblés autour du plan de travail, où trône le panier garni des délicieux fruits et légumes de notre terroir, vous vous sentez prêts à cuisiner, comme si vous étiez à la maison.

C’est l’occasion de profiter d’un moment suspendu, avec uniquement le plaisir de cuisiner, en oubliant  les contraintes domestiques.

Je vous donne des explications sur la réalisation des recettes. Il vous sera aisé de les reproduire, à l’identique à la maison, car nous allons absolument tout faire ensemble.

Vous salivez certainement déjà en imaginant savourer les plats que nous allons préparer, mais il y a une somme de travail importante à réaliser auparavant.

 

On procède alors à la distribution de matériel, planches et couteaux, je vous initie aux différentes techniques et vous guide pas à pas tout au long des préparations.

Dans une ambiance conviviale, mais très studieuse, le temps passe très vite. Vous oubliez vos soucis et vous vivez des moments de complicité et d’échange dans un bel élan de partage.

Le plaisir de préparer une cuisine traditionnelle authentique et saine, et de vivre des instants simples et sincères, permet à chacun de se sentir à l’aise et d’ôter toute appréhension.

Quelques heures plus tard, il ne nous reste plus qu’à dresser la table pour savourer nos préparations, en récompense des efforts réalisés pour maîtriser ces nouveaux savoir-faire.

Avant de déguster, nous prendrons le temps de dresser chacun notre assiette, en faisant appel à notre créativité.

Le repas est accompagné d’un délicieux nectar issu du terroir azuréen. Il est riche d’échanges sur nos ressentis, et nos expériences.

Chaque session est une aventure différente, mais j’ai toujours le sentiment réconfortant de réunir des amis autour d’une table d’hôte.

Avant de nous quitter, je vous confie les fiches des recettes qui vous permettront de reproduire les plats à la maison. Vous repartez alors rassasiés et le cœur léger, prêts à transmettre à votre tour ces jolies recettes de notre culture.

Newsletter
Restez informé de notre actualité