On procède alors à la distribution de matériel, planches et couteaux, je vous initie aux différentes techniques et vous guide pas à pas tout au long des préparations.
Dans une ambiance conviviale, mais très studieuse, le temps passe très vite. Vous oubliez vos soucis et vous vivez des moments de complicité et d’échange dans un bel élan de partage.
Le plaisir de préparer une cuisine traditionnelle authentique et saine, et de vivre des instants simples et sincères, permet à chacun de se sentir à l’aise et d’ôter toute appréhension.
Quelques heures plus tard, il ne nous reste plus qu’à dresser la table pour savourer nos préparations, en récompense des efforts réalisés pour maîtriser ces nouveaux savoir-faire.
Avant de déguster, nous prendrons le temps de dresser chacun notre assiette, en faisant appel à notre créativité.
Le repas est accompagné d’un délicieux nectar issu du terroir azuréen. Il est riche d’échanges sur nos ressentis, et nos expériences.
Chaque session est une aventure différente, mais j’ai toujours le sentiment réconfortant de réunir des amis autour d’une table d’hôte.
Avant de nous quitter, je vous confie les fiches des recettes qui vous permettront de reproduire les plats à la maison. Vous repartez alors rassasiés et le cœur léger, prêts à transmettre à votre tour ces jolies recettes de notre culture.