J’ai souhaité vous accueillir dans un endroit dont la tonalité et l’ambiance me ressemblent. Je l’ai imaginé et conçu comme un lieu d’apprentissage et de partage autour de la cuisine, qui invite à la création, à la transmission et la générosité.
Il ressemble peut-être à votre propre cuisine, celle où on aime préparer de bons plats pour sa famille ou ses amis, et partager des instants conviviaux.
L’atelier Notes de Cuisine est situé au rez-de-chaussée d’une maison datant d’environ 200 ans, dans le vieux village de La Colle Sur Loup.
On y accède en pénétrant sous un porche en pierres, accueilli par quelques plantes et herbes aromatiques bienveillantes.
L’authenticité des lieux charme mes convives et les voyageurs apprécient tout particulièrement le contraste entre les vieilles pierres et la modernité des installations. L’espace est fonctionnel, pratique, et tout devient presque facile. Les couleurs sont claires et naturelles, propices à une ambiance douce et sereine, pour s’y sentir bien. Un plan de travail central autour duquel nous nous installons pour préparer le menu permet de travailler dans une configuration conviviale et favorise les interactions.
Tout le monde se voit et chacun peut suivre en direct les explications. Cela me permet de garder un œil vigilant sur les gestes et réalisations, afin de pouvoir intervenir et guider. Nous dressons la table, puis nous nous asseyons pour partager un repas convivial et échanger sur nos ressentis après ce moment suspendu.