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Pas de pissala…dière sans pissalat ⁠

La pissaladière est l'un des mets les plus célèbres de la cuisine niçoise, véritable lien entre les générations Carnet de Notes / Plats cuisine niçoise / Pas de pissala…dière sans pissalat ⁠
Découvrez  les secrets de réalisation de la pissaladière !

La pissaladière est l’un des mets les plus célèbres de la cuisine niçoise, cependant ses origines sont souvent méconnues !

En effet, cette sublime gourmandise salée est souvent décrite comme une simple tarte aux oignons,  pourtant son nom vient d’un ingrédient indispensable, le pissalat  (pei-salat ou poisson salé).

Une cuisson maitrisée de l’oignon est essentielle à sa réussite. Le tour de main est indispensable, afin d’obtenir un juste équilibre entre l’épaisseur de la pâte et celle de la compotée d’oignon.

Cela vous donne envie d’en apprendre un peu plus ?

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