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Les gnocchi niçois

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Préparés avec amour pour le déjeuner du dimanche, ou à l’occasion de fêtes ou de célébrations, les gnocchis de pommes de terre font partie du patrimoine culinaire niçois.

Comme c’est le cas pour de nombreux plats niçois, les gnocchi fédèrent nos cercles de famille ou d’amis autour d’une table à l’occasion de moments de convivialité et de partage.

Le secret de leur réalisation réside dans la qualité des pommes de terre (vieilles et farineuses) et le tour de main fait le reste (de la farine, pas plus que les pommes de terre n’en demandent) !

Ils se marient le plus souvent à une daube, un sauté de veau ou un lapin à la niçoise, mais ils sont délicieux simplement assaisonnés de beurre, de poivre et de parmesan râpé.

On les apprécie également agrémentés de saoussoun (sauce tomate) de pistou, de beurre de sauge  ou du jus d’un bon rôti de veau.

 

Pour en savoir plus  : Vidéo « La cuisine Niçoise » (2)  « Les gnocchi » 

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