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Les Barba Jouan

Appelés également Borsotti, Boussotou, ou Fougassoun selon les villages Carnet de Notes / Plats cuisine niçoise / Les Barba Jouan

Les Barba Jouans (traduction de « Oncle Jean ») sont des chaussons rustiques à l’allure de gros raviolis agrémentés de farces diverses, adaptées aux saisons, le plus souvent à base de courge ou de blettes. Ils sont cuits en friture ou au four.

Chaque vallée, chaque village, chaque famille ayant sa tradition et son tour de main,  il est difficile de donner une recette unique.

C’est une recette incontournable de la cuisine monégasque, mentonnaise, et de l’arrière-pays,  notamment de la vallée de la Roya, où on les préparait à l’occasion de toutes les grandes fêtes et moments conviviaux en famille, ou entre amis.

Souvent présents sur les étals des marchés de notre région, ils séduisent les petits comme les grands, car on peut les manger « à la main », chauds, tièdes ou froids, à l’apéritif, en entrée ou en plat principal.

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