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La trouchia

L'omelette de blettes niçoise Carnet de Notes / Plats cuisine niçoise / La trouchia

La trouchia, c’est notre célèbre omelette niçoise,  préparée avec une grande proportion de feuilles de blettes finement ciselées, des oeufs, du fromage sec type Parmesan ou Sbrinz, et des herbes (persil, basilic, selon les saisons) .
On la cuit lentement à couvert à feu très doux dans une poêle dans un fond d’huile d’olive, un côté après l’autre.
On peut ajouter à la préparation un oignon ciselé ou une gousse d’ail, préalablement cuits dans une cuillère d’huile d’olive, une poignée de pignons torréfiés,  du cerfeuil …

Délicieuse et nourrissante, elle peut  être préparée toute l’année, se consommer chaude, ou froide, et s’accompagne volontiers d’une sauce tomate compotée.
Pratique à manger avec les doigts,  c’est un élément de base du pique-nique niçois. On la servait d’ailleurs autrefois à l’occasion du festin des Cougourdons.

Une jolie recette gourmande qui permet de faire apprécier les blettes à tout le monde !

Pour en savoir plus  : Vidéo « La cuisine Niçoise » (2)  « La trouchia » 

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