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La tourte de blettes sucrée

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Incontournable à Nice, la tourte de blettes sucrée est une  pâtisserie très locale qui peut en surprendre plus d’un, même si l’on sait que la blette est un légume emblématique de notre région.
Cependant une bouchée de cette délicieuse gourmandise convaincra les plus réticents !

La  blette, utilisée en effet habituellement dans des recettes salées, est enrôlée ici dans une version sucrée aux multiples saveurs,  pour donner le  meilleur d’elles-mêmes et nous régaler.

Sa réalisation nécessite d’y passer un peu de temps mais la récompense à la dégustation est à la hauteur des efforts consacrés.
Dans cette recette, les blettes sont mariées à de nombreux autres ingrédients (comme des raisins secs,  des pignons, des pommes,  … etc ),  et l’alchimie créée en fait un dessert particulier et incomparable.

Ce dessert était traditionnellement servi lors de fêtes familiales, de célébrations, et faisait partie des  treize desserts de Noël.

Cela reste une préparation d’exception dont il faut absolument préserver la recette !

 

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