C’est la pleine saison des asperges vertes !
Profitez-en et allez les acheter chez vos petits producteurs ou sur les marchés paysans.
Les asperges vertes ont une saveur légèrement herbacée et sucrée.
Elles se marient bien avec des œufs, du saumon, du jambon cru, du fromage frais de brebis, du Parmesan, du citron, et des herbes comme le thym, ou la ciboulette.
Elles sont faibles en calories et contiennent des antioxydants bénéfiques pour la santé. Elles sont une excellente source de vitamines, notamment K, C et E, et sont également riches en fibres et en minéraux tels que le fer et le calcium.
Je vous propose une recette simple pour les cuisiner.
Une recette simple mais avec beaucoup de saveurs et très gourmande. Les asperges sont ici cuites à la vapeur douce du Vitaliseur et servies tièdes avec une sauce aux œufs et aux anchois, typique de chez nous, montée à l’huile d’olive de Nice AOP.
Elle est agrémentée de zestes de citron, d’olives caillettes et de copeaux de Parmesan.
Je suis sûre que cela va vous plaire !